Стихотворение «баламут из созвездия льда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 346 +1
Дата:

баламут из созвездия льда

Гроза за окном,
ветер кидает крапленые карты,
кто ты герой?
шут или наш приятель,
всех королей ты обыграл,
свет от свечей, нес ты на бал,
в сердце свобода, в сердце свеча,
не проиграл, некому некогда,
кто ты приятель в зеркале лет?
старый рассвет иль старый привет,
есть у тебя только душа,
ты баламут из созвездия льда,
если сломается лед от любви,
ты проиграешь в жизни, в пути.
***
На город ложится
Твоя пелена,
Небо безкрайнего и красота,
Стекла блестят от ветра и бурь,
В них отражается вечности руль,
Вправо руля кричат небеса,
Мир наш плывет по курсу тепла,
На город  ложится опять мерзлота,
Сердце поёт, где много вина,
Курят солдаты старости миг,
И уплывает в небо гранит,
Сердце трепещет от света и дня,
Ночь напролет в сердце борьба,
Мир уплывает вместе с тобой,
В свой легендарный космический бой,
Кто победит в сфере всех звезд,
Может господь, может пилот,
Тот, что летает по кругу земли
И поливает степи страны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 11.08.2018 (1)
Молодец, Андрюша!
     11:26 12.08.2018
1
спасибо ОЛЕГ
     22:04 10.08.2018 (1)
1
Класс!
     07:00 11.08.2018
1
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама