*******
Кто-то идёт страданьями,
Кто-то - через любовь.
Чувства затмили разум -
"Заговорила (не) кровь".
*******
Солидное место под солнцем
Всегда и для каждого есть :
Деньги сами укажут,
Когда и куда сесть !
*******
У злорадства - сытости нет,
За ним вприпрыжку - навет!
Обожает слухи злорадство -
Чем ниже, тем выше качество!
*******
На сукне удач и метаний -
Карты краплёных созданий.
*******
Немощь с нищетою
тяжестью равны :
Бедствиями обе -
до краёв полны !
*******
Кричат, советуя и помогая - словами;
А здесь лечение необходимо - деньгами!
*******
Знаю, что я через мУки и грех
Своим, неуютным способом
Смогу хоть чьё-то сердце согреть,
Не унижая вопросами.
*******
Силу искусства - любовь и ярость,
Нашему брату принять не в тягость.
Форм изысканность, вычурность лирики -
Спецподношение тонкой критике !
*******
Вздохи счастья и стоны смерти
Город помнит веками,
А всю канитель - суету сует -
Молча стирает ночами.
*******
Свинцовым взлядом убийцы
Ревность мечет и рвёт.
В отместку святая невинность
Смело налево идёт.
*******
Горе всегда реально. Это - боль.
А счастье - чаще мечта, как ноль.
******* |
и видит общую картину.
И всё подмечено так точно!
Умеет же! Вот это Зина!