Стихотворение «Мелодия дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: размышления
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 324 +1
Дата:

Мелодия дождя

Дождь стучит по крыше мелодично,
Будто барабанщик – чётко, энергично
Партию ведёт свою в оркестре,
Говорит о жизни, и о смерти...

Жизни дни подобны каплям с неба,
Друг за другом, торопясь, бегут.
Падают и сыплются, как крошки хлеба,
И водой сквозь пальцы на одном дыхании текут.

Мчатся годы в Вечность мироздания,
Словно дождевые капли в океан.
От рождения до отпевания –
Несколько ударов в барабан!  

Как бы время дольше удержать в ладонях,
Подарить любовь и Богу, и земле,
Чтобы сердце в мире и гармонии
В такт стучало собственной судьбе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:05 11.08.2018
Как-будто услышал мелодию дождя
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама