От гулких ударов моей крови
Она, с помертвевшим взглядом,
Испуганно-робко вскинув брови,
На миг задержалась рядом.
Прошла, сразив неземной красотой,
Размытой в тоскливой нежности,
Укрытая сонной пустотой
Заботливой неизбежности.
Не внешность ли - наказание ?
Отвержена даже подругами.
Из ревности непризнания
Истерзана горькими слухами.
В стенаниях боли женщина
Врывалась как в детстве, в сказку,
Где император медленно
Умирает от голода, жажды :
Всё, чего руки касаются -
Вода ли, еда, насаждения,
Вмиг в серебро превращаются
В алчности наваждения...
...Жизнь недоверьем расколота,
Надеждой ничто не манИт :
Ни вера в безгрешность золота,
Ни золото веры - гранит.
2002 г.
|
Очень!
Как жаль, что сразу не дано понять, с кем можно счастье обрести, а с кем – лишь время потерять. ...
Не помню кто сказал...
С добрыми пожеланиями