Стихотворение «КУЗЬКИНА МАТЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 456 +1
Дата:

КУЗЬКИНА МАТЬ.

Кузькина Мать.

Бойко Валерий Петрович

У японцев, встал вопрос,
Ребром о Курилах -
Они их хотят вернуть,
Но увы! не в силах...

Виноваты они сами,
Что так обложались,
Что в далёком сорок пятом
В войну заигрались.

Дальний Восток в СССР,
Хотели забрать,
Сахалин весь и Курилы,
Ишь, япона - мать.

Лишь фашистов из Европы
СССР разбил -
Тут  япошка на Востоке
Ос, расшевелил.

Квантунскую армию
Он вооружил...
Боевые корабли,
В море он пустил.

На границы СССР,
Чтоб забрать Восток,
В Сахалине и Курилах
Свой пустить росток.

Квантунскую армию
СССР разбил...
Корабли Японии
Все ко дну пустил,

Пора делать выводы
Всем япона - мать,
Будь ты фриц, или японец,
Нам на то, плевать.

Отстояли мы границы
Родины своей
И моря, поля и горы -
К нам, не лезь злодей.

СССР пусть весь распался,
Но Россия есть
Пусть запомнят враги наши,
Жить в России, честь.

Кто пойдёт на нас войною?
Тем, не сдобровать -
Зачихлим и упакуем,
Всех япона - мать.

Думайте все страны,
Нечего стращать,
А то возьмём и покажем
Вам, Кузькину  мать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама