Стихотворение « АВГУСТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:

АВГУСТ.

АВГУСТ.

Бойко Валерий Петрович

Тёплый август на дворе -
Радует меня,
Пусть последний месяц лета
Без тепла, ни дня.

И грибные дождики
Чередой идут,
После дождя, солнышко,
Пусть грибы растут.

Нет намёка у природы,
Что осень вот-вот...
Август радует и греет
Зреет в саду плод.

Август тёплый и желанный,
Как в реке вода -
Хочется, чтоб продолжалось
Лето так всегда.

Продолжается пусть лето,
От заката до рассвета -
От рассвета, до заката
Лета, всегда маловато.

Пускай осень подождёт -
Всё имеет свой черёд,
Август, лета продолженье
Щедрый он на угощенье.

В этом году, август месяц
Всем хорош, и всем пригож
Как июнь и как июль -
На двух братьев он похож.

Ведь не зря он летний месяц
И всех потчует дарами,
Чтобы были сыты люди,
И с богатыми, столами.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама