Стихотворение «СОН.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 340 +1
Дата:

СОН.

СОН.

Бойко Валерий Петрович

Мне приснился сон недавно -
Летал в воздухе я плавно,
Выше крыш и всех домов
Рассказать, не хватит слов.

Дома спали, а в них люди -
Лишь луна как блин на блюде
Была круглой и большой,
Освещала весь путь мой.

Иногда она скрывалась
Среди туч маскировалась,
Но потом, являлась снова
За мной следовать готова.

Я во сне понять не мог -
Как я в небо взлететь смог?
Оттолкнулся и взлетел...
В небо, с детства я хотел.

Сделал я руками взмах -
И взлетел как будто птах,
Внизу светят фонари
Светят ближе, и в дали.

Мне понравилось летать,
Далеко в ночи видать
Луна, звёзды, светят видно,
С неба видится, солидно.

Поражён был красотою
Этой тихою, ночною
Хотел долго так летать,
Но пора было вставать.

Сон цветной был и шикарный
Мысли все высокопарны,
Хочу чаще в высь взлетать,
Чтоб душой там, отдыхать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама