Стихотворение «В прямом эфире»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 298 +1
Дата:

В прямом эфире



 

Солнце мое, Украино-ненько!

Воевал за тебя

то в пехоте, то на море,

то в партизанах.

То крушил в поднебесье гадов

со свастикой на фюзеляжах,

то метал гранаты в «тигров»,

то рельсы взрывал, то листовки

расклеивал в подворотнях…

 

Фильмы сняли обо мне,

стихи сочинили, романы,

приглашали венки возлагать на праздник Победы,

а я старился и слабел тем временем – возраст…

 

Теперь мне 98, вчера на камеру

при собрании журналистов

мне врезал

тот, кто годится мне, люди, в правнуки.

И всем, похоже, это понравилось.

 

И мне понравилось. Как же сопротивляться?

Я ведь сталинист застарелый,

обветшалый ком древней грязи,

ордена мои – побрякушки,

раны-воспоминания – маразматичны.

Однополчане вымерли, сгинули,

сестрички, что нас вытягивали из воронок,

от инфарктов скончались.

 

Ну а те, за кого мы сражались,

да и сама Украина-ненька,

впрочем, как и Россия «великая»,

как и прочее, прочее, прочее…

 

Плохо жить долго.

Скверно

не иметь права на самоубийство.

 

 

11.08.2018.

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама