Стихотворение «Крышка дому твоему»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:
Перепев советской песни "Крыша дома твоего", написанный в начале 80х среди воплей о размещении в Европе американских ядерных ракет "Першинг-Два" и нейтронных бомб и призывов положить конец на гонку вооружений, или как там оне выражались тогда в СССР...

Крышка дому твоему

Мир полон злыми головами,
И, очевидно, оттого
Мы не проснуться можем с вами
Под крышей дома своего.

Ведь вдруг порвётся там, где тонко,
И "Першинг-Два" прорежет тьму,
Плюс с неба свалится "нейтронка" -
И крышка дому твоему!

Все ощущения живые
Вмиг исчезают у того,
Кто видит звёзды лучевые
Над крышей дома своего,

И от него - какое счастье!-
Не остаётся ничего,
И как забавно излучаться
Сквозь крышу дома своего...
Послесловие:
Можно петь, повторяя последнюю строку каждой строфы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 11.08.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама