Стихотворение «Боксер-евангелист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 366 +1
Дата:

Боксер-евангелист





 
 

1.

 

Я подставил вторую щеку

и на семь в коматозе валялся.

Подлецов повидал на веку,

но с таким первый раз повстречался!

 

Характерный язычник, типаж...

Но пронять его надо смиреньем.

Был Астартов, а будет он наш

и в объятья падет с умиленьем.

 

Не беда… Вот те, братец, щека.

Хороша колоссальная вспышка!!!

А за нею блаженства века,

олимпийский откуда-то мишка…

 

В раздевалке тепло и «кап-кап».

Из нокаута медик выводит.

Тренер проклял меня и под шкаф

капу пнул, мракобес, греховодник…

 

Неизвестен теперь новый час

новой проповеди меж канатов.

Никого я покуда не спас…

Мозг немеет, заплыл левый глаз.

Но так надо, так надо, так надо!

 

 

2.

 

Внимание! Дамы и господа!

Пред вами дряхлеющий инвалид

без чувства исполненной миссии.

 

Сейчас промолвлю «Оп-ля!» – и тогда

яйцо нарисуется в прорези рта,

карман фейерверком лент закипит

(а рожа, как пряник, расписана).

 

Я нравлюсь таким вам? Мне все равно.

Нет вещи на свете, мне дорогой,

нет друга, жены – лишь пощечины

запечатлены с обеих сторон

на вялых ланитах. Я супергерой,

чьи подвиги хохмами смочены.

 

Мне по барабану. Луплю в барабан,

как били меня. Я врожденный паяц!

Я требую канонизации!

Я мерзость, я пьяница, я наркоман…

Как много тут «я»… только где оно, я?

Утоплено в канализации.

 

3-4. 08. 2018.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама