Вещал про любовь престарелый ханжа, роняя банальные фразы,
От глупости злобной бездарно дрожа, менял бриллианты на стразы.
По полочкам чувства решил разложить: «Вот жёнам — скупое вниманье,
Поскольку не надо супругу любить — ненужное это старанье.
Женились? Так надо про чувства забыть, отбросив любовные страсти!
Пожрать, поработать, скандал учинить — вот в этом — семейное счастье!
Какая «любовь» в отношеньях с женой? Жилплощадь намного главнее!
Пусть будет бабёнка согласна со мной: про секс не нужна ахинея.
Вот крышу покрыть или кран починить — приятнее всех поцелуев,
Зачем после свадьбы бабёнку любить? Такого никак не пойму я!
Приличия внешние нам соблюдать, конечно, в супружестве нужно —
С женою под ручку на людях гулять, как будто живём очень дружно.
Любовниц чужих порицать и бранить: «Вот, дескать, бесстыдные суки:
Посмели чужого супруга любить и тянут к запретному руки!»
...Но чаще и чаще один в тишине, он думает, жизнь разбирая:
«Как хочется счастья любовного мне, страстей, что прекраснее Рая!
Но, нет больше силы красиво любить — истрачена жизнь ради быта.
Осталось теперь по течению плыть и старчески хрюкать в корыто...
|