Стихотворение «Как птица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 306 +1
Дата:

Как птица...

Лечу стремительно, как птица, в небеса,
Душа в отдохновеньи и в полёте над землёй,
Я долго наблюдаю нежно, мило чудеса
И возвращаюсь я в обитель, в свой покой.

Надежду мне дают часы и гордость храма,
Что возвышается на склоне горном у вершины,  
Откуда открывается в пределах панорамы
Роскошная печаль и странная собой долина.

Всё оживает, возрождается, живёт и страждет
Под нежным солнцем ярким, жаркими его лучами,
Хранит наш Бог Отец добро, и совесть жаждет
Объять надеждой сладкой нас и тихими мечтами.

Лечу опять стремительно, как птица, в небеса,
Душой я долго наблюдаю нежно, мило чудеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:00 12.08.2018
красиво
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама