Стихотворение «Бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Экс к стихотворению Александры Треффер

*** (Ночь завесила...)

Ночь завесила окна шторами,
Фонарей раздувая свет.
Тот, не сплю я из-за которого,
Спит, как будто меня и нет.

Его грёзы ничто не тревожит,
Он не мучается ничуть,
А меня что-то больно гложет
Так, что я не могу вздохнуть.

И настанет в ночи мгновение,
Когда я, изведясь от потерь,
Убегу в мир другой - параллельный,
За собою захлопнув дверь.

Бессонница

Я не сплю, потому что бессонница.
Дрыхнет тот, у кого её нет.
Пусть проскачет по комнате конница –
не проснётся бездушный брюнет.

Дождь унылый за тёмными окнами
хлещет всю непроглядную ночь.
В палисаде берёзка промокла и
мне ничем уж не может помочь.

Облетели листочки у деревца
и берёзонька плачет-грустит.
Ну, а мне почему-то не верится,
что проснётся сейчас и простит
он меня без вины виноватую…
Не случится, увы, в этот раз…

Вставил в уши беруши из ваты он –
у меня же слезинки из глаз…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 12.08.2018
1
Холодильник, как после набега,
Пуст и холоден, будто зима
К нам пришла почему-то, без снега,
Что забыла на кухне она?
     08:32 12.08.2018 (1)
2
Не кормила, наверно котлетами
Своего дорогого кота
Иногда, так бывает с брюнетами
С мужиками ваще маета.
     08:47 12.08.2018
И не говори, Таня...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама