Стихотворение «Не завидуйте, люди, поэтам!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 502 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Медведев (Таксист)

Нам, поэтам, живётся не просто,-
Слишком чувствуем мерзкое всё.
Зла, ползущая в жизни короста,
Словно оползень, много снесёт,

Оттеснив всё, там жившее прежде,
Подминая трофеи  собой.
А поэт, он не может, хоть режьте,
Не вступить с равнодушием в бой.

Вновь и вновь он, один в поле воин,
Отступает, слабея от ран,
Но урок им опять не усвоен,
Снова ввяжется в бой ветеран.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=307993

Не завидуйте, люди, поэтам!


Не завидуйте, люди, поэтам!
Жизнь у них непростая, увы…
Всем известно: поэты – аскеты,
может, даже, поэты – волхвы.

Лишь поэт меткой рифмою может
мерзость жизни как надо проклясть
и коросту содрать с толстокожих,
пожурить виноватую власть.

Да! Поэты, хоть режьте, не могут
не вступить в сокрушительный бой
с всякой тварью по сути убогой,
разжиревшей, как наглый плейбой.

Им наносят душевные раны
критиканы различных мастей.
Озлобились вконец критиканы.
Не уйти от их цепких когтей.

И бедняга поэт, ослабевший
от побоев, помоев и ран,
песнь победы, к несчастью, не спевший,
вновь уйдёт в непроглядный туман…
---
…Жаль, не слышат щемящего свиста,
что звучит как тревожный «Атас!»
в сочиненьях Сергея (Таксиста),
бьющих метко – не в бровь – точно в глаз!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 07.04.2019 (1)
1
Ух! Оба уложили на лопатки.
Брависсимо!
     16:11 07.04.2019 (1)
Спасибо!
     16:13 07.04.2019 (1)
1
Ты всегда выкапываешь, что надо.
     16:16 07.04.2019 (1)
Жаль, что Сергей (Таксист) человек обидчивый и иногда не понимает шуток юмора.
     16:55 07.04.2019
1

Это уже его проблема.
Я это заметила, по его последним стихам.
Хотя раньше мне он показался  легким,  ироничным автором.
Знаешь, часто обстоятельства ожесточают сердце и  не каждый способен им противостоять.
Тем не мене его юмор  - достоин внимания.

     17:12 15.08.2018
1
     10:15 14.08.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама