Стихотворение «Лунный сыр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 446 +2
Дата:
Предисловие:
поэзия

Лунный сыр

В костре потрескивает березовая чурка,
Картошка запекается в углях,
Почти сварилось, твое кофе в турке.
Картошка руки обжигает, прямо - Ах!

Палатка. Ночь. Гитара. Некрепленое вино.
А голова кружиться от её губ и поцелуя.
Лежишь в траве, удивляясь звездному панно.
В такую ночь. С тобой. Нет, не усну я.

Ты будешь лунный сыр, чуть или кусок,
Вообразим, что он съедобный.
Ну что смеешься? Романтик я чуток.
Мечты важнее вещей. Вывод бесспорный.

Ибо печально видеть в звездах – газ.
Что раскален, горит, там, где-то во вселенной.
А лунный сыр лишь спутник наш.
Привязанный к планете нашей неизменно.

Так что же будешь лунный сыр, кусок?
Вообразим, что он съедобный.
Ну что смеешься? Мечтатель я чуток.
И да до жизни в них голодный.

Ну, а пока в костре потрескивает чурка,
Картошка запекается в углях,
Уже сварилось, твое кофе в турке.
Сыр лунный. Звезды. Палатка и твое, а-ах!
* * * 21 июня 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама