Мой город, цветок средь бескрайних степей,
Пусть песня твоя мчится в дальние дали!
На доброй земле, среди добрых людей
Оставлю заботы, забуду печали.
Я полною грудью твой запах вдохну,
Священная сердцу земля Улытау,
И, словно мальчишка, с разбегу нырну
В высокие, мягкие, теплые травы.
Здесь время как будто замедлило бег,
Великий Сатпаев сошел с пьедестала,
И вновь среди нас поселился навек,
И, кажется мне, все по-новому стало.
Мой город, пусть медное сердце твое,
Как будто живое, трепещет и бьется!
Пусть древняя степь по-казахски поёт
И песней своей сквозь века отзовется.
Навек я влюблен в тебя,
Единственный и родной
Мой город, судьба моя,
Мой город, тюльпан степной!
К тебе из далеких стран
Я буду всегда спешить,
Мой маленький Жезказган,
Столица моей души!
|
У каждого есть такая "столица", и она бесконечно дорога.