Стихотворение «СВОРОВАННОЕ НАВСЕГДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:
«СВОРОВАННОЕ НАВСЕГДА...»

СВОРОВАННОЕ НАВСЕГДА...

Я смог бы жить в любом краю России
Своим стихом его прославляя на века.
Но, осознав душой величие Отчизны,
В которой родился, покинул навсегда…

Даже не сам, а по воле власть имущих,
Решивших новые границы начертать.
А из нас, ранее так Родину любивших,
Понаделали изгоев и нищенскую рать…

Мертвое космополитическое братство,
Которое так преступно названо бомжи.
Те, у кого обманом выкрали богатство,
Которое уместилось за пазухой у души…

Ну, не принял человек миры капитала,
Или же просто не захотел в него войти.
Где зачеркнуто навечно слово "дружба,"
И где слово "совесть" c огнем не найти…

Его душа растворилась в мире пустом,
Пропавшем со всех карт бывшем СССР.
Ором изойди своим пропитым горлом,
Тебя не слышит вороватый бизнесмен...

Ведь не каждого на воровство поперло,
Когда страну пилили, как старые дрова.
Вот от этого у бедняг в горле пересохло,
И глядь, паленой водкой радует страна…

12.08.18.

Уж больно холодно в мирке нынешнем,
Где мертвые души в рекламе мелькают,
И никто руки не даст всем страждущим,
Рукой совесть продажную прикрывают...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама