Стихотворение «Рассвет невпопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 22
Читатели: 350 +1
Дата:

Рассвет невпопад

Солнце бросило якоря
Золотые свои в рассвет;
Два несбыточных упыря
Делят в Полночь один билет:

В клочьях тины на берегу
И в обрывках старых сетей
Двое клоунов месят мглу,
Ожидая дневных вестей.

Двое всадников без голов
Пронеслись мимо звезд стремглав.
Двое ангелов варят плов,
Золотого тельца заклав.

Двое пьяниц играют в ноль
На обрывки похмельных снов.
Два монаха нашли престол,
Но не видят, что он пустой.

В двух Великих Страны Умах
Завершен непосильный труд.
В загоревшихся двух домах
Телевизора два орут.

Два горниста трубят подъем
И бросают металл в зарю;
Двое стражников входят в дом,
Чтоб с поличным поймать ворюг.

Две вороны летят на юг
И входящий летит снаряд...
Он взмесил чернозем вокруг...
Слава Богу, что невпопад!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:41 25.07.2020
Весьма...
     17:33 18.08.2019
Всё когда-то бывает невпопад. И рассвет тоже...
     21:49 16.08.2018
"Солнце бросило якоря
Золотые свои в рассвет" - красиво получилось!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама