Я пройду через радость и боль
Сквозь лишения и вдохновенье,
Сквозь экстазы души, и огонь,
Сквозь агонию чувств. и паденье,
Совершу много праведных дел,
И волнующих сердце ошибок,
От которых не раз я пьянел
От безумства их сладких дождинок,
Я сумею былое ценить
(пусть оно уж прошло, ну и что же),
Буду падать, цепляясь за нить
Прошлой жизни (её нет дороже),
Разбивая дождём об асфальт
В брызги мелких капелей все струи,
Посвящая стихи, словно скальд,
Той, которой дарил поцелуи.
Я убью в себе зло и добро
Чтоб потом сотворить их же снова,
Потеряю под маской лицо
То, которое было основой
Моей личности. Слабость и боль
Я укрою от чуждых мне взоров,
Спрячу веру, надежду, любовь
В своём сердце за крепким затвором.
Я познаю всю сладость вина
Покаяний, и опиум страсти,
Осознав, сколь греховна она,
И открою дверь в храм божий настежь.
Буду падать, и снова взлетать,
И, добравшись до самого края,
Буду в пламени жарком сгорать,
На печальном одре умирая.
|