Стихотворение «Сочетание несовместимого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 447 +1
Дата:

Сочетание несовместимого

Мне жалко, что я не живописец
Мне хотелось бы нарисовать её душу.
Это было бы чудовище
из моих детских кошмаров,
которое пряталось всегда
в старинном тёмном шкафу,
в который я боялся заглядывать
даже днём.
А по вечерам прятался от него
под одеялом (это метафора).

Она напоминает мне
сладкие лесные ягоды земляники,
старательно прячущиеся
под сенью тёмно-зелёных листочков
и заставляющие наклоняться
за каждой из них,
чтобы насладиться их тайной.

Нарисовал бы
прозрачный хрустальный бокал
игристого шампанского "Мадам Клико",
в пузырьках которого
пляшет кусочек шоколада,
при всплывании которого
кратковременно появляется намек
на что-то прекрасное,
но тут же тонет на дне
золотого напитка.
И тогда возникает чувство,
распятой безжалостной рукой
зарождающейся любви.

Я рисовал бы годами,
столетиями её
в виде цветов,
и во всем мире
не хватило бы для них
бумаги и красок.

До сих пор не понимаю,
как ей удаётся совместить в себе
всю красоту природы
и ядовитый хвост химеры,
изящный абрис мышц её лодыжек и бедер
с бессердечностью её поступков.
Если бы я только мог
рисовать ароматные яблоки её души.

Но я я всю свою жизнь
пишу стихи о ней.
Это всё, что я умею.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:35 26.12.2018 (1)
Комментарий удален
     18:45 26.12.2018 (1)
Спасибо, Леночка, за отзыв!
     11:40 27.12.2018 (1)
1
Верлибр, который очень ярко показывает двойственность натуры женщины. Браво!
     11:44 27.12.2018 (1)
1
Спасибо, Танечка! Что-то последнее время меня потянуло на эту форму лирики.
     11:49 27.12.2018
Значит, надо писать! Удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама