Стихотворение «Династия держиморд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Клубок из питьевых фонтанчиков (2018)
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:

Династия держиморд


Когда династия держиморд
Приходит к власти
И вешается тогда народ
И радуется отчасти

Его построил кто-то
Его кто-то приструнил
Ему дали работу
Новенький мотор в груди

Его крови теперь
Не спится
В его крови теперь
Поёт жар-птица

И сыплются из клюва её жемчуга
Сыплются прямо на золотые шелка...
Он продирает глаза

Кошка его опрокинула стакан
По всей комнате раскидана шелуха
То было два дня назад

А сегодня выходной, он идёт по мостовой
Охваченной со всех сторон
Колючей сеткой

За ним жена спешит
И жутко, жутко безошибочные
Детки

На полпути им преграждает путь
Кортеж господ в малиновых костюмах
Один кого-то жаждет пнуть
Но пролетает в паре дюймов

От стайки деток, те -- бежать
И папа с мамой вслед за ними...
Потомственные сторожа
Что-что, а жизнь они ценили

Скрываются в парадных флагах
И растворяются в толпе
В одном большом архипелаге
Плывут на Площадь Трёх Побед

А там уже толпится город
И празднует сам невесть что
Зато един и вечно молод
Просеет жизнь сквозь решето

Оставит лишь сухарь да паспорт
Всё остальное -- в общий фонд
Поддержки страждущих от астмы
Пекущихся о нас господ...

А сторож, и жена его, и дети
Уставшие брели к своему дому
И улицы вокруг них поредели
Они брели, как будто бы ведомы

Какой-то силой дюже непонятной
Заботящейся об их судьбах
И тяготы, сомненья -- были сняты
Когда попали в храм на службу...

Когда наутро спал ещё весь город
И тихо ворковали голубихи
Ушёл последний из тех держиморд
И мало кто здесь вспоминал о них


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама