Стихотворение «Ты греби, греби, Сиркунька!, или Баллада о мозолистых руках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 386 +1
Дата:

Ты греби, греби, Сиркунька!, или Баллада о мозолистых руках

(романтическое)

Посвящаю одному моему великолепному, но жутко застенчивому товарищу, который очень любит прогуливаться и днём, и ночью по набережной эр Москва, что в подмосковной Коломне, и время от времени умиротворённо вглядываться в тамошние бескрайние туманистые дали, распугивая местных собак, прибежавших к нему в надежде подкорма  какой-нибудь высококалорийной писчей. Например, надкусанной коклетой. Или раком

По реке гребётся лодка.
В лодке – яростный гребец.
Звать его – Сиркунька Боцман.
Славный парень-огурец!

Он гребёт часов уж восемь.
Руки стёрты до мозлей.
Морда – в пОте, ж.па – вы пОте,
Пот стекает до му.дей.

- Ты пошто гребёшь, Сиркунька? –
Я кричу ему с моста.
- Иль рекорд решил поставить?
Иль заела маета? -

Ничего он не ответил,
Снова взгрёб веслом водУ.
Вот какой неугомонный!
Я пивка попить пойду
В заведение «У Ритки»,
Разогретый сжру беляш.
Не гребец я водной глади.
Я – угрёбшийся алкаш.
И не вижу  в этом званьи
Никаких лихих обид.
Пусть другие угребают…
Мне налейте двести грамм!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама