Стихотворение «Вроде бы грустно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 383 +1
Дата:

Вроде бы грустно

Небо прохладой упало к ногам,
Августовским, что-то сказало,
Или напомнило грустно дождём,
Что расставаться настало.

Время, а как-же, осенняя шаль,
Утром туманным ложиться,
Изморось ранняя буд-то тайком,
Зябко от мыслей, случится.

Косы запутались в полдень не так,
Бледным и больше усталым,
Солнце все чаще на мокром пано,
Если приходит, то вялым.

Вроде-бы грусно немного, но что ж,
Время меняется, надо,
Лето, оно ведь, на души похож,
Тёплой порой, и прохладной.

И буд-то чувствуя в чём-то вину,
Спас на прощанье, встречайте,
Я не на долго, я скоро уйду,
Ну а пока, согревайтесь.

Сколько прекрасного там, впереди,
Осень, продрогшие листья,
Лёгкий морозец в багряном саду,
Пруд опустевший, так чистый.

Что, сквозь прозрачную линзу видать,
Рыбы дремавшие стайкой,
Да на мели, озорник ветерок,
Шутит играючи с травкой.

Лето уходит, немного печаль,
Грустно искрится на росах,
Скоро ли встретим небесный набат,
В ярких, раскатистых грозах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама