Танцуют танго
песок и волны,
там где-то рай.
А здесь жестокий
и беспросветный,
унылый край.
Там воздух полон
успехом, смехом,
покоем, сном.
А где-то жизнью
слепой и склизкой
по дну идем.
Взять перерезать
иль отвязаться,
но камень глух.
Кругом все тише,
слова все суше,
и взгляд потух.
Но даже гибель,
и даже вечность
в пучине вод –
Ничто в сравненьи
с упрямством, волей –
идти вперед.
Не в этой жизни,
не в этом доме,
пускай в другом -
Где справедливость
впитало сердце
как молоко.
Где ветер с моря,
где вечер лунный,
где счастье есть.
А не ночная,
не ледяная
скрежещет жесть.
16.08.2018 |