К простым поэтам и поэткам:
Мне безмерно надоели Ваши глупые стихи,
Вы же тут насвиристели гору разной чепухи!
На заборы посмотрите: лучше вас там пишет сброд!
Вы о чём в стихах твердите? Дескать, к вам любовь придёт?
Вот одна поэтка-дура о любви своей свистит,
Что за жалкая натура! Никого не улестит!
Глупы, приторны и сладки все признанья поэтесс,
И нелепы их нападки, будто стал я мракобес!
Я серьёзно заявляю: нет любви, и страсти нет,
Взоры в прошлое бросаю: должен ТАМ творить поэт!
О великие гиганты, динозавры древних дней!
В них я вижу «бриллианты» для поэзии моей.
Их я тщательно измерю, и скелеты воспою.
Только им теперь я верю и люблю красотку Сью!
По годам она мне ближе, чем девицы-мотыльки,
Нет у девушек престижа — от искусства далеки.
Так что, бедные поэты, вам со мной — не по пути
Ваши песни явно спеты, вам меня не превзойти!
|