Стихотворение «Лето со вкусом малины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 509 +2
Дата:
Предисловие:

Лето со вкусом малины

Где бы запрятать мне лето?
Долго искала ответ я.
Дом подмигнул – не вопрос!
В темном и влажном подвале!
Я размещу, подавай мне!
Спрячем за кадками роз.

Страшно, морозно и вьюжно
В доме тепло, а снаружи
Властвовать будет пурга.
Месяц быком разъяренным
Хрястнет поваленным клёном,
В окна наставив рога.

Дом, заметённый по крышу,
Мне проскрипит еле слышно:
Ну-ка, отставить печаль!
Лучше достань из подвала
Лето, что ты закрывала.
Будем заваривать чай!

В чашку добавь понемножку
Лета со вкусом морошки,
Чуешь, какой аромат?
Ложечку лета с клубникой.
Не торопись, подожди-ка
Слышишь, как пчёлки гудят?

Дальше положим по вкусу
Лета со вкусом арбуза,
Спелой черники лесной.
Вечер закончится длинный
Летом со вкусом малины-
Очень хорош перед сном.

Спи, я тебя покачаю
После волшебного чая
Мигом исчезнет хандра.
И в одуванчиках жёлтых
Бегать в футболке и шортах
Будем с тобой до утра.

Печка под утро остынет.
Я не печалюсь. Отныне
Зиму легко переждём.
Будем заваривать чай мы,
Вместе по лету скучая.
Стало нестрашно вдвоём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 13.11.2018 (1)
Какой вкусный стих! 
     11:31 13.11.2018
1
Борис, спасибо!
     21:38 16.10.2018 (1)
Консервированное лето...
     11:31 13.11.2018
Татьяна, спасибо!
     19:53 16.08.2018 (1)
Какое вкусное и теплое стихотворение!
     22:34 16.08.2018 (1)
1
Танюша, спасибо!
     10:27 17.08.2018 (1)
     18:03 17.08.2018
1
     15:04 16.08.2018 (1)
1
Милое.
     22:56 16.08.2018
1
Спасибо!
     17:10 16.08.2018 (1)
Уютное домашне-тёплое
     22:56 16.08.2018
АСИ, спасибо!
Реклама