Стихотворение «Басня Посохова "МЫ И ВОЖДЬ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

Басня Посохова "МЫ И ВОЖДЬ"


Александр Посохов



МЫ И ВОЖДЬ
(басня)


Взаправду с нами это было.
Чудовища – на нас,
И рыло
У каждого взамен лица.
Но мы решили: «До конца
Бороться будем. Час
Настал!
Умрём же гордо все как люди.
Никто за смелость не осудит».
И сами первые –
В навал
Со скрежетом зубов и с криком.
Наверное,
Мы победили б иго.
Тем более, что вёл
Вперёд нас вовсе не осёл,
А старый вождь, старейший даже.  
Но видел плохо он уже и как же
Ему, такому вот слепцу,
Узнать было того, кто с тылу:
Он правой бил по рылу,
А левой – по лицу.
_______

Мораль:
Нам вождь тогда - товарищь, друг,
Когда он видит всё вокруг
И вдаль.

* * *


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама