Стихотворение « ОСТАВЛЮ Я СОНМ МЫСЛЕЙ ОСТОРОЖНЫХ (СОНЕТ№18 ) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

ОСТАВЛЮ Я СОНМ МЫСЛЕЙ ОСТОРОЖНЫХ (СОНЕТ№18 )


Оставлю я сонм мыслей осторожных
Об истинах, как будто непреложных,
О яркости возвышенных страстей,
О скромности знакомых мне людей.

О всём о том, что мне тревожит душу.
Пусть заповеди божьи я нарушу!
Клеймить я буду подлость и порок,
Судить людей, судьбы пророча рок.

Таких, что не хотят остепениться,
Тех, что превыше всех себя любя
В своей злобе не смог остановиться.
Быть може сам я обвиню себя.

Я грешен, как и все вокруг меня.
Вот только, вдруг мне это только снится.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама