Стихотворение «Сказка ложь, да ….»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 437 +1
Дата:

Сказка ложь, да ….

Быть может это сказка,
Как очень юноша хотел жениться.
Быть может это присказка, -
Как нужно иль не нужно торопиться…

В стародавние времена,
Когда везде прошла война,
Юный воин пришел с похода,
Видит: с дома никакого дохода,
Пыль да грязь, -
Паутинок страсть,
Постель холодна,
Краюшка одна.
Нет радости в зоре, -
Без хозяйки  - это горе!
Покрутил он головой,
И пошел себе долой.
Вышел в поле,
Взял стрелу,
Натянул он тетиву,
И пальнул он наугад, -
В чем наверно виноват.
Тихо пела та стрела,
И летела - все звала.
И пошел ее искать,
Через поле в саму гать.
Жутко было, но все шел,
И стрелу свою нашел.
Рядом лягушенка,
М да, неужто женка?
Делать неча, взял с собой,
Шел, качая головой.
Так в терзанье полном,
Наплывали мыслей волны,
И заснул, всю ночь рыдая –
Ах ты, долюшка такая…
А на утро видит диво,
В избе прибрано – красиво.
И готовит у плиты,
Дева,
дивной красоты.
Рядом шкурочка лежит,
Ох, душа моя горит…

Собрались друзья на пир,
Много праздника и лир.
Все завидуют красе,
На нейтральной полосе…
Но,
гости быстро разбежались,
И за луки дружно взялись.
Нет в округе лягушат,
Все в коробочках лежат.
Все в природе изменилось,
Мужикам на милость.
Комары, мошка летает,
Рьяных женихов кусают.

Сказки сей мораль, так проста,
Вас не спасет чужая красота
Природу трогать не моги,
Её как мать ты береги!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 05.12.2022 (1)
1
Один человек, ставший потом Великим на Руси, как-то сказал полушутя, полувсерьез:

-- Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.

Поэтому со сказками шутить не рекомендуется.
     11:56 05.12.2022
Благодарю за прочтение и комментарий.
     22:15 28.08.2018 (1)
1
"Быть может это сказка,
Как очень юноша хотел жениться."

Евгений, а позвольте полюбопытствовать... как понимать ваше - "очень юноша", разве бывают очень юношами и не очень!?
Вы уж определитесь! Это примерно так же, как и быть слегка беременной!?

Я ещё раз убедилась какие правильные раньше были лозунги  - "Берегите природу - мать вашу!"
     21:26 29.08.2018
Благодарю.
     14:16 19.08.2018 (1)
Да уж... вечно у нас перегибы)))))
     13:33 21.08.2018
Благодарю.
     09:48 17.08.2018 (1)
1

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​не ушто  - неужто?


     18:28 17.08.2018
Благодарю.
Реклама