Стихотворение «Жар - птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 428 +1
Дата:

Жар - птица

Царь один тупой и жадный,
Много жемчуга имел,
И имел ларец он ладный,
И на нём порой сидел.

В клетке птичку он держал,
То была жар – птица,
Очень сильно обожал,
Словно царь – девицу.

Птица на волю просилась,
Обещала прилететь,
И на камни все косилась, -
Била клювом свою клеть.

И однажды царь невольно,
Уговорам уступил,
Получил крылом он больно,
И шкатулку упустил.

Та же птичка вдруг на воле,
Скинув птичий свой наряд,
Не раздумывая боле,
Улетела в стольный град.

И теперь на мерседесе,
Разъезжает по балам,
Затыкает рот принцессе,
И ругает местных дам.

Царь от наглости такой, -
Сильно тронулся умом,
И в сознании больном,
В лета канул на покой.

Не держи красу ты в клетке,
И шкатулку не показывай,
Пусть сидит себе на ветке, -
Байки мне рассказывай.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 10.01.2023 (1)
1

Спасибо за сказку, Евгений!
     21:18 10.01.2023
Благодарю, Татьяна.
     09:40 02.09.2022 (1)
1
     11:40 02.09.2022
Благодарю за развёрнутый комментарий
     18:24 18.08.2022 (1)
1
Забавная версия про Жар-птицу. 
     21:35 18.08.2022
1
Благодарю, Светлана.
Реклама