Как – то к Богу на чаек,
Заглянув, Адам изрек:
«Боже скучно мне в раю,
Целый день пою, пою.
Херувимы мне играют,
И тоску мне навивают.
Помоги, найди подругу,
Окажи мне Бог услугу».
Бог поморщился слегка:
«Надоело, жизнь не та?
Райской жизни ты не хочешь?
Ну, смотри, не похохочешь…!»
Вот и стол операционный,
Пилка – ножик секционный,
Отпилил ребро ему, -
Видишь, я ребро кладу.
Добавляю ветер вольный,
Будет он первопрестольный;
Кротость божьей голубицы,
Что с тобою будет жрицей;
Свет от лунного сиянья, -
Луч, в пору отчаянья;
Стройность быстрой лани,
Что тебя всегда заманит;
Величавость, красоту лебедушки,
Чтоб прыгало сердце,
при виде молодушки;
Пушистость первого снега,
Чистоту весеннего неба…
И, немного сорочьей болтливости,
Чтоб у Бога просил ты о милости;
Громкость грозы, что в мае гремит,
Ты не поймешь - спит, иль храпит?
Безудержность горного водопада,
Чтоб мог ты вставать, но и падать…
Сказав это Бог – отпустил: -
Ты сам ее очень просил,
Бери и мужайся в неволе,
Твое это счастье и горе!
|