Стихотворение «Жили прямо на Дурнях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +2
Дата:

Жили прямо на Дурнях

Жил да был, дурак и дура,
жили прямо на Дурнях.
Колесили в зиму сдуру,
летось ездили в санях.

Дед один тянул и репу,
было дело, с облучка...
Ах, какая была скрепа!
и усищи в два смычка.

Она шьёт ему и вяжет,
по двору кудахчут куры.
Он и воин, он и пашет,
ведь на то ему и, дура.

Да и дуре, по натуре,
на реке, на Тур - натура!
Ей диета - по фигуре,
и ему, мускулатура...

Он и пляшет и поёт,
на замок и ключик в воду.
Чинит сети, только вьёт,
и медок в одну колоду.

За спасибо, на здоровье,
да за здорово живёшь!
Молочко, ни чьё - коровье,
а с коровой, не уснёшь...

А с рыбалкой чего хуже,
сети вынь, да ей положь!
Издевалась так над мужем,
нагонять любови дрожь.

Их не сеют и не пашут.
Ключевая бьёт вода.
Пьянь проспится, матерь вашу!
ну, а дурень - никогда...

А она не пьёт, не курит,
лишь на голову слаба...
То башку ему открутит,
то покладиста, скромна.

А была-то, дура дурой!
Вся такая, разбитная,
дуля в кукиш и фигурой
прелесть дурочка какая.

Не хвати удар их солнца,
да не клюнь в самый разгар.
Плюнь себе они в колодец
-или- солнечный удар.

Медным тазом физкультура,
спорт и шахматы, турА...
Гадом буду я в натуре!
Дура, дура... -и- Ура!

Вот и вся литература:
он был яростный дурак,
она прелесть, что за дура!
И водился в речке рак.

Вот такая и культура,
все мы в торе, как один.
Нет ни рака и не тура.
не найдись дурак один.

Не найти и спасу нету,
на Дурнях душа болит.
Нет ответа, как приеду,
я с Парнаса, инвалид...

На заре мне мнится рано,
вот Буй-Тур, на Трубеже,
затрубил, встаёт охрана
на последнем рубеже...

Как ходили в турпоходы,
это было, как во сне...
По реке сплавлялись годы,
а века - по Туросне...

Жили прямо на Дурнях,
колесили в зиму сдуру,
летось ездили в санях.
Жили были, дурень с дурой.
Послесловие:
* тур – воин – с древнего русского.
* Дурни на реке Туросне.
* места походов князя Игоря с братом Всеволодом, Буй-тур из Трубчевска (трубить, труба)
* облучок - толстая деревянная скрепа, идущая по краям телеги, повозки или огибающая верхнюю часть саней.

август 2018 Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 19.08.2018 (1)
Я считаю, что написано плохо.
     14:52 19.08.2018
"Я и стихи" - не совместимо...
Вы шли Андрей? Идите мимо.

Хотя, могу дать шанс, как вы относитесь к русским пословицам, словам? Например, как вы понимаете слово, удар, дура? Пословицы:
Семь бед один ответ
Скуку и досуг повесь на сук
О чем они? Хорошо ли писаны? В каком случае можно пилить сук?
Верно, вы любитель странствовать и учить, а вот, выполните ли, домашнее задание?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама