Стихотворение «БАБЬЕ ЛЕТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 293 +1
Дата:

БАБЬЕ ЛЕТО

Качает колыбельку бабье лето.
Родилась осень в неурочный час.
И солнце с высоты глядит на это,
Как осень спит, сопит, не открывая глаз.

Ковёр зелёный подметает ветер,
Соринки-листья поднимает вверх.
И лета бабьего, счастливей всех на свете,
Разносится по лесу громкий смех.

Проснулась осень и открыла глазки,
Слезами тронув, неба синеву,
В наряде золотом её встречают, словно в сказке,
Деревья царственные, кроны вниз нагнув.

А нянька-бабье лето приуныла.
Взрослеет осень не по дням, а по часам.
Своё тепло ей бабье лето подарило,
И слёзы горькие стекают по устам.

Вздыхает бабье лето с каждым днём всё чаще,
С любовью, с болью глядя на дитя,
Как ветер озорной встречает её в чаще,
Срывая платье, вихрями крутясь.

Устанет бабье лето от таких терзаний
И растворится в мороси дождей,
Поникнув от тоски и горя содроганий,
Познав суровость участи своей.
***
17.08.18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:44 17.08.2018 (1)
Комментарий удален
     21:33 17.08.2018
МИХАИЛ, КОГДА СЛЕЗИНОК МАЛО, ОНИ ТЕКУТ ПО ЩЕКАМ И ВЫСЫХАЮТ, А КОГДА ИХ ОЧЕНЬ МНОГО, ТО ОНИ ПЕКУТ И ПО УСТАМ, ПОПАДАЯ ДАЖЕ В РОТ, ВОТ.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама