Стихотворение «Письмо Таше.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:

Письмо Таше.

Привет, подруга! Как ты там, одна!?
Уж очень долго собирался сделать эти строчки...
Твой голос, я в реальности, не слышал никогда...,
У нас со связью, вот натуга.

Здесь ветер, дождь и марь кругом...,
А по ночам ужасный холод...
Так пасмурно и серо...вот беда;
И август будто мимо пробыл.

Я образ представляю в голове,
Когда пишу тебе записки в социальных...,
Ты тоже, может вспоминаешь обо мне.
И точно знаю, что ты понимаешь...

Меня прости, коль я когда-то груб...,
Здесь просто холодно душе и одиноко.
Так хочется прижать тебя к себе,... Нет, просто подышать тобою воздух...

Ты где-то там, в далёком городке...,
Всё строишь людям комнатушки.
А я один скитаюсь по пути,
Пути, которых сам себе устроил...

Жена ушла;  Но, Сына я обрёл.
Я с поля его вынес на ладонях.
Родной растёт, мой будущий солдат!
Хотя живёт у тёщи бывшей в Горном.

Прости ты эти строчки обо мне.
Я не богат, здоровье тоже скинул...
Играть забыл, мой Gibson заскучал...,
Висит на стенке, сувенир бесценный!

Зажжётся огонёк в моей душе,
Когда читают люди мои строки.
---
Я часто говорю с собой во сне...,
И, знаешь, так боюсь проснуться.

Потерян след войны былой...,
И государству в это пофиг!,
Ни боевых, ни пенсий мне не вид!,
А так, значок какой-то, типа орден...

Мне очень хочется ещё пожить...
От этих мыслей словно розги в печень.
Печальна явь, и ветер-друг завыл...
Меня прости за эти строки.
---

Сама ты как?!
Как дочь растёт..., Прекрасной девой.
Мне нравится, что в музыке ей дань,
И жанр выбрала она так верно.

Ну, всё... Пока! Я ухожу в тайгу.
Опять работа..., ночью очень тихо.
И только слышен сердца стук: - 
Тик-так, тик-так...,
А время всё уходит.
18.08.2028

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама