Стихотворение «Испания. Живая скульптура.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:

Испания. Живая скульптура.

Живая скульптура на улице модной,
Застыла, как камень, стоит.
Все люди проходят, любуются подло,
Монета на землю летит.

Как труп, неподвижный, в цветных одеяньях.
Пустые глаза не моргнут.
Нарядные люди вокруг щеголяют,
На фото с ленцой щелканут.

В тяжелом костюме стоит за червонцы,
Здесь впору стоять в неглиже –
Палит беспощадно испанское солнце,
Ему всё равно, лишь бы жечь.

Смеются порой, подают, как калеке,
Пытаются громко шутить.
Кто в жизни оценит того человека,
А «статуе» можно платить.

14 июля 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 18.08.2018 (1)
Противно, когда зарабатывают таким образом.
     12:04 23.08.2018
Как умеют, конечно...
Гость      12:31 18.08.2018 (1)
Комментарий удален
     12:03 23.08.2018
Так конечно, но мне почему-то неприятно было на них смотреть. Они себе в глаза даже какую-то жидкость закапывают, чтобы не моргать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама