Стихотворение «"Лотерея"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 448 +1
Дата:

"Лотерея"

«Дорога длинна,
Когда тебя ждут..»
Игорь Артамонов

Без льготы путь – неизмеримо длинный,
и будут до конца сопровождать
советчики – жара и холодина,
богатство роковое и нужда…

И ждут друзья и сыщика, и вора,
и ждёт любовь глупца и мудреца…
Порой так не хватает разговора,
в чужой толпе - знакомого лица…

А жизнь по сути – та же лотерея:
не глядя пишет каждому маршрут…
Но мы идём, и аксиома греет –
равны в слепой игре король и шут.

До самого заветного порога,
где лежбище твоё, очаг и кров
И в трудный час надеемся на Бога,
и время заменяет докторов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 18.08.2018 (1)
А как же иначе...
     15:29 18.08.2018
И нас никто не спросит... Спасибо за отзыв, Александр...
Гость      08:48 18.08.2018 (1)
Комментарий удален
     09:34 18.08.2018
Спасибо за отзыв, Михаил... Все через это прошли...
Реклама