Стихотворение «друзья уходят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: о вечном - вечно
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 598 +1
Дата:

друзья уходят

Друзья уходят...
И слова противны,
что души их в Раю. Еще никто
спуститься рассказать о нем не смог,
а снизу - доказательств мне не видно-...

Друзья уходят...
Страшно мне и больно,
а Главный сверху, росчерком пера,
"в архив!" выводит приговор, довольно
в утиль бросая личные дела.

Друзья уходят...
Не допета песня,
и стынет на двоих согретый чай.
А на столе ломоть на стопке. Вместо
закуски - поминальная свеча.


Друзья уходят...
И паромщик мрачен,
измаялся на весла налегать.
Скажи, Харон, доколе, Главный алчет
За души их награды получать?

Как раньше -
- "пятилетку за три года!"-
проворно доставляешь ты "товар".

Как неожиданно друзья уходят...
Как грандиозен Главного навар...


Друзья уходят...
И настанет время,
мне на глаза положат пятаки
(платить по таксе)
я сама проверю,
куда ж друзья отправились мои...
Послесловие:
старенькое..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:16 08.02.2011 (1)
Ой, не торопитесь проверять... Стихотворение очень глубокое и вызревшее.
     08:18 08.02.2011
торопиться - ни в коем случае.. но - все равно узнаю..

спасибо!)
Реклама