Стихотворение «Агрегатные состояния любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 433 +1
Дата:

Агрегатные состояния любви

Что я могу сказать о своей любви? Её нет. Вернее, остались какие-то неясные следы, вроде тех туманных кругов, которые оставляют горячие чашки на столе. Но и те быстро испаряются.

Иногда любовь сжижается и становится опьяняющим, играющим в крови, волшебным напитком. Иногда она отвердевает и становится как бы магическим кристаллом внутри сердца. Но нормальное состояние любви — газообразное. Её нельзя удержать, она подобна воздуху, который в лёгких только портится. И ещё любовь бывает пламенем, плазмой, — на неё, такую, можно только смотреть и греться издали — иначе сгоришь. Впрочем, Солнце недостижимо, а на костре — тем более на газовой плите — можно и ужин приготовить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама