Стихотворение «Почему хочется обратно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +1
Дата:

Почему хочется обратно

Вопрос: Кто не дышит, но при этом живёт и движется? Ответ: Эмбрион плацентарного млекопитающего.

Дышать воздухом, впрочем, как и через жабры, вообще довольно утомительно. Это работа. На свободе ещё к тому же постоянно приходиться сопротивляться силе тяготения. Да и питаться через рот — весьма небезопасное, отнимающее много времени и сил занятие. Это ли всё — уже не труд «в поте лица»? Поневоле вспомнишь, как беспечно болтался во взвешенном состоянии у мамы в утробе. Может, и правда, «лучшая участь — не родиться»?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама