Стихотворение «Деревенская избушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 436 +1
Дата:

Деревенская избушка

Деревенская избушка -
Одинокий огонёк,
Будто в печке уголёк,
Там живут старик, старушка.

Он, с утра разгладив спину,
Похромает на реку,
Разрубив пешнёю льдину,
Прочь прогонит грусть-тоску.

На уху ершей наловит,
Рассидится дотемна,
Если выдержит спина.
Быстро зимний день проходит.

А она протопит печку,
Будут шанежки, блины.
Вечерком поставит свечку:
"Лишь бы не было войны."

А ночами по привычке
Спят прижавшись, к ним порой
Сны приходят - искры-спички,
Как привет любви былой.

День за днём всё ближе к краю
И тоскуя о былом,
С деревенькой угасают
Два сердечка в доме том.

А когда уйдут из жизни,
Зарастёт травой изба,
Деревенька у Отчизны
Растворится навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама