Стихотворение «ГамлЕтовский вопрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 383 +1
Дата:

ГамлЕтовский вопрос

Непросто жить с мечтательной натурой,
Собрать куски в её калейдоскоп.
Я сам дурак, но восхищаюсь этой дурой,
Когда глядит в меня сквозь микроскоп.

Мои ответы, да не дай Бог ошибки,
Настрой и увеличь свой окуляр.
Любовь иль перемирье, та радость зыбка,
Будь я хоть академик, хоть столяр.

А может правда: по гамлЕтовски, культурно?
Спросить её: «Что лучше - быть или не быть,
Со мной скучая, иль восхищаться жизни бурной?»
Ответила, что ухожу, посуду не забудь помыть.

...........

Терзаясь думами, с графина сдув пылинку,
Плясал с фантазией безудержный кан-кан.
Но всё по нашему - малинка, да с калинкой,
Да не наполненный до краешек стакан.

Печаль моя, что всё известно о ГамлЕте.
Как жаль, что не успел, не досказал.
Солил, перчил, но что-то в том омлете
Красиво всё, как привокзальный туалетный зал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама