Стихотворение «Сачок для звёзд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 405 +1
Дата:

Сачок для звёзд

Взяв сачок для звёзд подлиньше,
Не торопясь, что б их не вспугнуть,
Решил улов не будет лишним,
Поймаю их, а там уж как-нибудь.

Их в ладошку насыплю я с горкой,
Все-все желанья сбудутся теперь…
Но всё закончится от Бога поркой.
Не веришь в промысел Его? А ты поверь.

...

Всех звёзд поймать не суждено,
Прикормленным пусть будет даже место,
Но замесили нас из этакова теста,
Что всё же ждем, когда придет ОНО.

И вот теперь уже в руках,
То счастье, которое так ждали,
Но счастлив Ты или по-прежнему едва ли,
Когда не будет ни чего в прикормленных местах.

...

Вечер мокрый, хмурый, промозгло,
И голову задрав, всего не разглядишь.
Хотел желанье загадать, но видно поздно,
Не видно павших звезд, сплошная тишь.

И где «Весы», иль как там их «Персеи»?
Внимаю наблюдав, и даже как бы зрю…

- Но Ты там скоро?, добро не буду вечно сеять…
- Да-да Любимая, весь твой, как только докурю.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:11 20.08.2018 (1)
Комментарий удален
     22:14 20.08.2018
Излагаю я всё неряшлево,
Как застегивать пуговку ртом.
Не прожить бы мне жизнь зазряшную,
Всё откладывая на потом.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама