Стихотворение «Прикосновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: история мексики (2011)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 322 +1
Дата:

Прикосновение


одно лишь прикосновение
в одно мгновение
перевернуло вверх дном
дом, в котором ты жил
старожил, сторожил
сам не помня что
и сам не помня кто
был таков
заплетался языком в строфах
а на завтрак ел свежий воздух
запивая электронной прозой
ехал, куда-то спешил
читал номера машин
и в глазах пассажиров искал
тот накал страстей
а находил только пыль
пепел и чернозём
так было днём
а вечером -- то же самое
только в обратном направлении
и всё это было сорвано с петель
одним прикосновением
сорвано с петель, выброшено в урну
словно окурок или смятый билетик
и как эпилептик
на большой дороге, где ходят в ногу
со временем, ты
идёшь под бременем новой мечты
подаренной тебе этим прикосновением



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама