Стихотворение «Тихий вечер возле печки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Времена года
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 476 +1
Дата:
Предисловие:
Всем чудесного крещенского вечера!
Тысячи, тысячи  лет у нас уже позади.
Для равновесья планет
Добру и злу приходится рядом идти.
И если выбрал ты свет, не перейди во тьму
С честью неси свой крест. За это тебя люблю!

Тихий вечер возле печки

Тихий  вечер  возле  печки,
Хруст  дровишек  на  мороз,
Ровно  так  стучит  сердечко,
Вспоминая  мир  без  слёз,

И  поход  в  снегу  на  лыжах,
И  как  грелись  у  костра,
Под  гитару  как  кружилась
Молодая  голова…

И  карельские  озера,
Что  сверкали  синим  льдом,
И  пушистая  берёза
Под  шуваловским  окном.

И  растральные  колонны,
Искры  льдинок  на  мосту,
И  прозрачные  колготки
Для  фасона  на  ветру.

Как  же  много  счастья  было
Под  восторг  влюблённых  лет,
А  потом  дождями  смыло
И  любовь  и  мой  портрет.

Тихий  вечер  возле  печки,
Хруст  дровишек  на  мороз,
Ровно  так  стучит  сердечко
На  букет  из  красных  роз!
Послесловие:
Дорогие читатели! Если кто-то хочет прочесть всё эссе (в последней редакции) "Русский дух", то это можно сделать на моей страничке в разделе "Русские", а здесь мне, трудно почему-то не получается.
http://litzona.net/tradiskancia

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 16.01.2011 (1)
"И  прозрачные  колготки
Для  фасона  на  ветру"  -

самое яркое  в стихотворении место.. и только оно его оживило среди красочных, но лубочных картинок)
     15:30 16.01.2011
Спасибо за внимание и откровенность, я не пытаюсь никого ничем удивить, пишу лишь то, что чувствую и теми словами, которые для меня, не профессионала доступны, а печку я топлю каждый день и каждый день чувствую теми же нищими словами, с уважением, Татьяна.
Реклама