Стихотворение «Письмо к Л.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Тот снег бериллиевых берёз (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
ред.1.12.2018

Письмо к Л.


Когда обращаются тайны в золу
Те, которыми бредила ночью
Когда просыпаешься от поцелуя
Но это лижет в щёку щеночек

А вся твоя жизнь похожа на пони
Окрашенную в цвета зебры
И выпущенную в дождь на поле
И краски эти уходят в землю

Когда твоя смерть дышит в затылок
Но ты называешь её бризом
Идёшь по следу, заходишь с тыла
Так рождаются на свет актрисы

Но этот шанс ведь куда больше
Чем просто роль, он -- предназначение
Это письмо -- не просто сборище
Слов, плывущих вниз по течению

Путь этот -- узкая прямая дорога
По которой двинутся миллионы
Пусть и кажется, что они на пороге
Застыли в свете тускло-неоновом

Это не так, их свобода вьётся
Точно бумажный дракон китайский
Вьётся среди облаков и звёзд
Изо всех сил не обжечься пытается

Но только вспыхивает сверхновая
Как свободе становится тесно
Ты сомневаешься в ней снова и снова
И бредишь тайнами повсеместно...

Моей рукой сейчас водит наитие
Тают шансы помочь тебе выплыть
Но если хотя бы одной нитью
Путь продвинется -- это мой выбор

И в этом будет своя история
Рассказанная или самозабвенная
Так ли важно, буду арестован я
Или убит -- лишь бы ты преуспела

P.S.
Пускай не всё тебе здесь понятно
Не каждый стих бывает выверен
Пускай остаются в нём белые пятна
Главное, чтоб чёрные мы вывели


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама