В диабазе мостовых -
Колея, и еле-еле
Заскрипит трамвайный стык…
- Нет, а кошек мы не ели…
- Да, беда не всем видна…
- Не было, и всё вы врёте!
… Догоняла их война
На трамвайном повороте…
Дзынь… - Билетики кто входит!
Нет, до «Афтова»* идём…
Жалко, лето на исходе,
Живы будем – не помрём,
Вспоминаем, как забудешь,
Ужас……….. визг авиабомб,
Жёлтый лёд голодных будней,
Серость улиц – катакомб,
Покорёженные рельсы,
И такой же гроб – вагон…
Голод, выше, в сердце целься…
- До весны-то доживём?
- Доживём. Как на ладошке,
Жизнью пахнет в котелке…
«Съели валечкину кошку»
Съели – запись в дневнике…
- Ну, зачем вы так, не надо…
Мир в трамвайном плыл стекле.
- Остановка: «Баррикада»
Каждый помнил и жалел… |