Стихотворение «Новая сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсудьбадуша
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Новая сказка

Это и раньше было.
Старик ловил неводом рыбу.
Старуха его пилила.
Ей это было не лень.

Мало приносишь улова.
Лучше чинил бы корыто.
Или поправил избу.
Все как обычно, не ново.

А он был еще не старый.
Лет пятьдесят, не боле.
Крепкий и не усталый.
Верил в свою звезду.

Что на косяк наткнется
В стельку пьяной кефали.
И заработает денег,
Каких еще не видал.

Тут жена подобреет.
Словом, лаской одарит.
Когда в последний раз было,
Трудно вспомнить уже.

Снова пустой пришел невод.
Только что-то сверкнуло.
Ярко, резко и больно.
Пришлось зажмурить глаза.

То оказалась рыбка.
Золотом солнца сияла.
Запуталось, изгибалась,
Воздух земной вдохнув.

Освободил и бросил в воду
Плыви, малышка.
Толку с тебя не будет.
Невод опять пустой.

Ну а она вернулась.
И не рыбкою вовсе.
Красавицей златовласой.
Просто Рыбка Моя.

Старик чуть не умер с испуга.
Та лишь хохочет звонко.
Волосами сверкая.
Что оробел, молодец.

В первый раз я попалась
Прямо в чужие сети.
Вот нашелся мужчина
Меня поймать, наконец.

Теперь я твоя по праву.
И никуда не денусь.
Тут-то старик и понял
Зачем все в море ходил.



Ну а она на весла.
Держись, тут работа будет.
Знаю, где пьяной в стельку
Кефали косяк идет.  

Невод едва не порвало.
От такого напора.
Вот и пришла удача.
Которую ждал всю жизнь.

Продали рыбу и невод.
Лодку с веслами вместе.
И далеко укатили.
Счастливо нынче живут.

Тут старуха проснулась.
Кинулась к берегу моря.
Где муж опять без улова
Грустный на лодке пришел.

Плакала, обнимала.
О прощенье просила
За дни омраченные скукой
И ночи льда холодней.

Какая она старуха?
На пять лет его моложе.
Так как же могло случиться,
Днями друг друга гнобить.



Стало ясно – не поздно.
И никогда не поздно.
Привычное в серой жизни
Снова начать любить.

Не передать словами,
То, чего не видали.
В подробностях любопытных
Что, где, когда и как.

Только назавтра утром,
Солнце по небу плыло,
Пьяной в стельку кефали
В невод зашел косяк.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама