Стихотворение «Я люблю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +2
Дата:
Предисловие:
поэзия

Я люблю...

*    Я люблю!    *
Всегда выбирай, только сердцем, и не бойся влюбляться.
Не лукавь и не ври, говоря: «Я люблю!»
Ибо эти два слова, как звуки будут в нем отражаться,
Сердце, не стоит приручать к фальши. Она, ему не к чему.

«Я любил!». Так лживо звучат, эти два слова.
Гордое «Я», как заложник глагола, минувших времён.
«Я любил!». Это как замок, без ключа запасного,
И так приторно, когда добавляют: «Ну ведь, был же влюблен?!»

«Я разлюбил!». Тоже ложь, но хватило духу признать таковое.
Полюбил – разлюбил, словно фонарик. Подходи, посвечу - всем.
«Я не любил!». Вот он горький ответ правды, и ничего иного.
У «любви» нет кнопки «ВЫКЛ». Она надолго. Она насовсем. 

Выбирайте, всегда только сердцем, и не бойтесь влюбляться.
Не лукавьте и не врите, говоря половинке своей: «Я люблю!»
Ибо эти два слова, как звуки будут в вас отражаться.
А вам оно нужно, привыкать к фальши, поверь, не к чему.

В мире для всех одиночеств, есть свои половинки.
Нужно только верить, что когда-то отыщешь свою,
И не стоит скрывать за глаголом «любил», простые ошибки.
Ведь для «счастья», подходит только два слова – «Я люблю!»
*    *    *    19 февраля 2018 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама