Стихотворение «Вальс розовых лепестков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 455 +1
Дата:

Вальс розовых лепестков


От шалости порывистого ветра 
Сорвавшись со взлохмаченных цветков, 
Мы дружной стайкой огненного цвета 
Над розами вспорхнули высоко. 
Весёлый вихрь, что закружился с нами, 
Так свеж, и вдохновенен, и душист! 
С ним, как во сне, парим мы над цветами 
В себе услышав музыку души. 

А сад нам аплодирует, как будто 
Полёт по кругу – праздничный наш вальс. 
Взлетают пчёлы брызгами салюта, 
И бабочки порхают возле нас. 
И людям всем на нас смотреть приятно. 
Поэт в окне взял ручку и тетрадь. 
А композитор сел у фортепьяно, 
Мелодию на вальс наш написать. 

Ах, нам бы нескончаемого танца 
Под окнами над пламенем кустов, 
Чтобы, кружась, в полёте удивляться 
Рождению аккордов и стихов! 
Когда ж устанет баловень незримый, 
Опустимся мы разом на привал. 
Он отдохнёт и снова нас поднимет – 
И мы продолжим лепестковый бал. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама