Ливни утратили живость и дождь измельчал.
К осени время. Прозрачнее парки и тише.
Вздохом чуть слышным ко мне прикоснулась печаль,
Льдинкой-звездою повисла над самою крышей.
Кутаясь в шаль, утром пью обжигающий чай.
Слушаю жалобы слёзные серого неба.
Жёлтые блики на кронах берёз невзначай
С веток за стаями птиц устремляются следом.
|
Очень поэтично. По-осеннему поэтично. А это - высшая степень поэтичности!